レンジで♪蒸し鶏とザーサイの和え物○糖質オフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱器に入れ酒、塩をまぶし、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、冷めるまでそのままおく(時間外)
-
2
水菜は根元を落として3cm長さに切り、耐熱器に入れラップをしてレンジ600Wに1分10秒~20秒ほどしんなりするまでかける
ザーサイは細かく刻む - 3 ボウルにほぐした1の鶏肉、水菜の水気をしぼって入れ、ごま油を加えてしんなりするまで混ぜる
- 4 ザーサイを入れて混ぜ、鶏がらスープの素を味をみながら加えてなじませたらいりごまを混ぜる
きっかけ
コンビニで売っている大好きなお惣菜。自分でも作れるかも?その方がたくさん食べられるしカラダにも良さそうと考え再現してみようと思いました( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は味をみながら加えます。 レンジにかける時間は目安としてください♪
- レシピID:1760038583
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません