豆乳ごま担々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を炒め、肉に火が通ったら◎を加えて全体がなじむまで煮る。
- 2 なじんだら豆乳を加え混ぜ、一煮立ちしたら器に移す。
- 3 茹でた麺も器に入れ、汁と絡めたら完成!
きっかけ
辛いのが苦手なので、自分に合った辛さ控えめの担々麺を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
野菜とも合う味付けなので、今回は豆苗を入れましたが、もやしや青菜など、野菜たっぷりにすると更に美味しくなります♪
- レシピID:1760038567
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません