豆乳ごま担々うどん レシピ・作り方

豆乳ごま担々うどん
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
辛さ控えめの優しい味付けです♪

材料(1人分)

  • ★挽き肉 50g
  • ★生姜チューブ 10cm
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★豆板醤 小1
  • ◎醤油 大1
  • ◎白すりごま 大1
  • ◎酒 大1/2
  • ◎砂糖 小1
  • ◎鶏ガラ粉末 小1
  • ◎豆苗 適量
  • 豆乳 300ml
  • 冷凍うどん 1玉(茹でておく)

作り方

  1. 1 ★の材料を炒め、肉に火が通ったら◎を加えて全体がなじむまで煮る。
  2. 2 なじんだら豆乳を加え混ぜ、一煮立ちしたら器に移す。
  3. 3 茹でた麺も器に入れ、汁と絡めたら完成!

きっかけ

辛いのが苦手なので、自分に合った辛さ控えめの担々麺を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

野菜とも合う味付けなので、今回は豆苗を入れましたが、もやしや青菜など、野菜たっぷりにすると更に美味しくなります♪

  • レシピID:1760038567
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る