イワシのゆで卵とマヨのオーブン焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシの頭と内臓を取り除いたら、親指を背骨にあてて開きます。
背骨を外します。
流水できれいに洗います。 - 2 小麦粉、お水を混ぜたものに、イワシの内側に塗ります。クッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
3
パン粉をふりかけます。
マジックソルトをふりかけます。
マヨネーズを細く出しながら、まんべんなくかけます。 -
4
ゆで卵を潰すか、あらみじん切りにしてふりかけます。
プチトマトをあらみじん切りにしてふりかけます。 - 5 200度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)