イワシのゆで卵とマヨのオーブン焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

イワシのゆで卵とマヨのオーブン焼き(◕ᴗ◕✿)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
イワシの脂がのってて美味しかったです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除いたら、親指を背骨にあてて開きます。
    背骨を外します。
    流水できれいに洗います。
  2. 2 小麦粉、お水を混ぜたものに、イワシの内側に塗ります。クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3 パン粉をふりかけます。
    マジックソルトをふりかけます。
    マヨネーズを細く出しながら、まんべんなくかけます。
  4. 4 ゆで卵を潰すか、あらみじん切りにしてふりかけます。
    プチトマトをあらみじん切りにしてふりかけます。
  5. 5 200度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

イワシが安かったので夕飯にしました♫

  • レシピID:1760038350
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る