ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
おもてなしにも最適です!

材料(4人分)

  • 牛肉ブロック 400g
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を強火で焼き、焼き目をつける。
  3. 3 牛肉を耐熱ラップで二重に包み密閉出来るポリ袋に入れしっかり閉じる。ラップ、ポリ袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れ、3分ほど煮る。
  5. 5 火を止めたらフタをして20分程放置する。
  6. 6 お湯からポリ袋を取り出して、冷めるまで置いておく。
  7. 7 冷めたらカットして完成。

きっかけ

お店の味を再現しました!

  • レシピID:1760038322
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よりりここ
    よりりここ
    2021/01/29 15:35
    ローストビーフ
    美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る