牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
美味しい!

材料(3人分)

  • 牛すじ※下茹したもの 300g
  • 大根 1/2本
  • 100ml
  • 1000ml
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • みりん 100ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にカットした牛すじと酒と水を入れて30分ほど煮る。
  2. 2 1にカットした大根と鶏がらスープと醤油とみりんをいれて1時間ほど煮込む。
  3. 3 火を止めたら冷めるまで置いて味を染み込ませて完成。

きっかけ

牛すじが好きなので

  • レシピID:1760040912
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る