牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すじ※下茹したもの 300g
- 大根 1/2本
- 酒 100ml
- 水 1000ml
- 鶏がらスープ 大さじ1
- みりん 100ml
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にカットした牛すじと酒と水を入れて30分ほど煮る。
- 2 1にカットした大根と鶏がらスープと醤油とみりんをいれて1時間ほど煮込む。
- 3 火を止めたら冷めるまで置いて味を染み込ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
さらさらmama☆
楽うまレシピをご紹介します!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおおこ⭐️レポすぐに承認します!!2021/08/31 18:36美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)