グリルレバー焼きグリンピースと甘辛醤油4種のナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 250g
- グリンピース 30g
- ポッカレモン(レモン汁) 1.2滴
- 4種のナッツ
- アーモンド・くるみ・カシュ・マカデミア
- (自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ) 20g
- オニオンチップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- 生姜パウダー 小さじ1/3
- にんにくちっぷ 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏レバーを一口サイズに切り。グリル鍋に並べます。まずは15分程焼きます。
- 2 その間にグリンピースを用意しレンジで1分~2分加熱します。
- 3 ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
- 4 グリンピースとナッツを合わせます(※この際にグリンピースの匂いが強いなと感じる方はポッカレモン(レモン汁)を1.2滴入れ馴染ませてください。
- 5 オニオンチップ大さじ1・醤油大さじ1・はちみつ1/2・生姜パウダー&にんにくちっぷ1/3を投入し混ぜるとソースのできあがり☆
- 6 15分後グリルを開けて焼き色がついてるのを確認してから⑤を全体に散らします。
- 7 再度3分~5分グリルするとできあがり☆
きっかけ
業スーで賞味期限まじかの2㎏380円の激安レバーがたまに出るので今回そちらを購入。白レバーでおいしいです(*´ω`)v色んな味で紹介中。 楽天で850g入りの4種のナッツを購入したので 暫く色んな料理にて使用中です。オニオン チップは業スー
おいしくなるコツ
ソースは最初からではなく 後入れで入れた後は3分~ 5分以上は焼かないでください。 今回の場合はオニオンチップが 焦げやすいので注意。
- レシピID:1760038267
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感のナッツにんにくダレ
で触感豊かなグリル焼き☆