カボチャのバター醤油和え レシピ・作り方

カボチャのバター醤油和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
簡単です♪お弁当や おやつにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 260g
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • ☆バター 20g
  • ☆醤油 大1/2

作り方

  1. 1 カボチャは一口大にきります。耐熱容器に切ったカボチャを入れ600wで2〜3分加熱した後 いったん取り出しかき混ぜ もう一度カボチャに竹串が通る位まで600wで1〜2分加熱します。
  2. 2 加熱したら 冷めないうちに☆を入れ和えます。和えたらお皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけて完成です♪

きっかけ

お弁当に入れてみたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760038109
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ カボチャのバター醤油和え 小腹がすいた時に お弁当の隙間おかず
料理名
カボチャのバター醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/28 17:24
    カボチャのバター醤油和え
    間違いない味つけです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る