牛ごろひき肉にキムチとねぎの醤油ラーメン(*´ω` レシピ・作り方

牛ごろひき肉にキムチとねぎの醤油ラーメン(*´ω`
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
牛肉の味とキムチの白菜が
沁みる醤油ラーメン(*´ω`)

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 醤油 1袋
  • 牛ミンチ 30g
  • コーン 大さじ1
  • キムチ 20g
  • 10g
  • 韓国のり 2枚
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 400ML

作り方

  1. 1 熱したフライパンで牛ミンチを炒め火が通ったら別皿に移します。
  2. 2 コーン・キムチ・牛ミンチ・ねぎ・マルちゃん生麺を用意し
  3. 3 ①で使用したフライパンの油を少しだけ残して水を足します。その後沸騰させてマルちゃん正麺をいれます。
  4. 4 麺を茹でている間にコーンとキムチをレンジで一旦加熱しておきます。麺がお好みの硬さになり器にうつしたら飾り付けです。
  5. 5 まずは牛ミンチ・コーン・キムチと並た後に葱を刻みのせます。
  6. 6 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆

きっかけ

牛ミンチが余ってたので☆

おいしくなるコツ

牛ミンチを炒めた時の油を ラーメンを作る時に入れたら 美味しいのですが入れすぎると コテコテするので調整してください 後入れレモンとかも有な気がしました

  • レシピID:1760037997
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメンその他のラーメン牛ひき肉
関連キーワード
醤油ラーメン 牛ミンチ コーン
料理名
牛ごろミンチにキムチとねぎの醤油ラーメン(*´ω`
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る