牛ごろひき肉にキムチとねぎの醤油ラーメン(*´ω` レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 醤油 1袋
- 牛ミンチ 30g
- コーン 大さじ1
- キムチ 20g
- 葱 10g
- 韓国のり 2枚
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 水 400ML
作り方
- 1 熱したフライパンで牛ミンチを炒め火が通ったら別皿に移します。
- 2 コーン・キムチ・牛ミンチ・ねぎ・マルちゃん生麺を用意し
- 3 ①で使用したフライパンの油を少しだけ残して水を足します。その後沸騰させてマルちゃん正麺をいれます。
- 4 麺を茹でている間にコーンとキムチをレンジで一旦加熱しておきます。麺がお好みの硬さになり器にうつしたら飾り付けです。
- 5 まずは牛ミンチ・コーン・キムチと並た後に葱を刻みのせます。
- 6 最後に韓国のり2枚を半分に切った計4枚を器の側面に並べ、中央に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
牛ミンチが余ってたので☆
おいしくなるコツ
牛ミンチを炒めた時の油を ラーメンを作る時に入れたら 美味しいのですが入れすぎると コテコテするので調整してください 後入れレモンとかも有な気がしました
- レシピID:1760037997
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沁みる醤油ラーメン(*´ω`)