大根にんじん、きのこ、小松菜、豆腐の具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

大根にんじん、きのこ、小松菜、豆腐の具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
具沢山味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れて沸騰してから3分でだしパックを出す。
  2. 2 にんじんと大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋ににんじんと大根を入れて火をつける。
  4. 4 しめじ、小松菜、えのき、豆腐も入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、味噌をとき入れる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れます。

  • レシピID:1760037947
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る