ゴーヤの塩昆布炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ゴーヤに色んな旨味が染みて、とっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いたら、4~5mm幅にスライスします。
  2. 2 しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、ゴーヤとベーコンを炒めます。
  4. 4 続けてしめじと塩昆布とおろしにんにくを加え、合わせて炒めます。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら、器に盛り付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが並ぶ季節になってきたので・・・ 旨味たっぷりの具材と共に炒めてみました♪

  • レシピID:1760037834
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めその他の野菜炒めゴーヤチャンプル
関連キーワード
炒め物 郷土料理 チャンプル 簡単
料理名
ゴーヤの塩昆布炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る