白菜と厚揚げの中華煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
最初に☆を混ぜ合わせておきます。ニンニク 生姜はみじん切りにします。厚揚げは1cm角に切り 白菜は3cm幅に切ります。
フライパンを温め胡麻油を入れます。 - 2 みじん切りにしたニンニク 生姜を入れ香りがしてきたら豚ひき肉 白菜 厚揚げを入れ炒めます。肉に火が通ったら☆を入れ弱めの中火で蓋をして10分程煮ます。
- 3 煮えたら水溶き片栗粉を回し入れさっとかき混ぜる火を止めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と厚揚げの中華煮
レポートを送る
2 件