白菜と厚揚げの中華煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの中華煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
優しい味付けですが ニンニク 生姜入りで体もポカポカ 免疫力もアップ…!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ニンニク 生姜はみじん切りにします。厚揚げは1cm角に切り 白菜は3cm幅に切ります。
    フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニク 生姜を入れ香りがしてきたら豚ひき肉 白菜 厚揚げを入れ炒めます。肉に火が通ったら☆を入れ弱めの中火で蓋をして10分程煮ます。
  3. 3 煮えたら水溶き片栗粉を回し入れさっとかき混ぜる火を止めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

白菜を使って体があったまる おかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760037819
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げの中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2023/01/22 18:29
    白菜と厚揚げの中華煮
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • けんこま
    けんこま
    2022/01/20 22:11
    白菜と厚揚げの中華煮
    とても簡単に出来て助かりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る