何にでも合う!万能ニラだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは軽く水洗いしてから刻みます。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせて、10分ほど冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら完成です!
きっかけ
ニラが大好きなのでタレにしました。
おいしくなるコツ
本当に何にでも合いますが、茹でた鶏むね肉にかけるのが特におすすめです! 冷蔵庫で寝かせる際はしっかりとラップをしましょう。(冷蔵庫がニラの匂いで溢れかえります。) 唐辛子を入れているので冷蔵庫で1週間ほどは日持ちすると思います。
- レシピID:1760037813
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おいしいうきわ2021/03/08 16:09余ったニラで。お豆腐にかけましたが美味しかったです!今度は鶏むね肉もやってみたいです♪
肉、魚、野菜何にかけても美味いです!
卵かけご飯のタレにしても最&高!