サーモンとブロッコリーのチーズマスタードスープ☆ レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーのチーズマスタードスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
サーモンハラスのうまみを
閉じ込めた鮭スープ(*´ω`)

材料(1~2人分)

  • サーモンハラス 40g
  • ブロッコリー 40g
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 香味シャンタン 小さじ1/3
  • ナチュラルチーズ 15g
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 サーモンハラス・フロッコリー・チーズ・マスタード・香味シャンタン・牛乳を用意します。
  2. 2 熱した小鍋にバターを落とし、サーモンハラスとブロッコリを炒めます。
  3. 3 その後弱火にして牛乳と香味シャンタンを投入。(※激しく煮立てると分離するので注意)
  4. 4 温まってきたらチーズと粒マスタードを入れゆっくり混ぜてます。
  5. 5 最後にお皿にもって乾燥パセリをかけたらてきあがり☆

きっかけ

楽天で【訳あり】【規格外】 生食用 無添加 とろとろサーモンハラス 500g 切れ端・端っこ 冷凍便 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋という商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

牛乳はあまり煮だすと 分離する可能性があるので 最後は弱火でコトコト。

  • レシピID:1760037548
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンブロッコリー牛乳・乳飲料その他のシチュー
関連キーワード
サーモン ブロッコリー シチュー 牛乳
料理名
サーモンとブロッコリーのチーズマスタードスープ☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る