副菜にどうぞ♬モロヘイヤの磯部和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き海苔は火であぶり、細かくちぎっておく。
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したらモロヘイヤを入れ、1分ほどさっと茹でる。ザルにあけて水気を切り、5〜6cm幅に切る。
- 3 ①、②、めんつゆをよく混ぜ合わせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
ミートソース
いつもつくれぽありがとうございます。
承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています!
★ホットクックレシピ★
使用機種:KN-HW24C
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)