えびと野菜のオイスター中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、タケノコは5分、チンゲンサイは2分下茹でする
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
- 3 みじん切りした長ネギ、手で割いた舞茸を加えて炒める
- 4 5mm幅に切ったタケノコとチンゲンサイを加える
- 5 生姜チューブ、にんにくチューブ、料理酒、オイスターソース、醤油、だしまろ酢を加えてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)