えびと野菜のオイスター中華風炒め レシピ・作り方

えびと野菜のオイスター中華風炒め
  • 約30分
おちく
おちく
野菜がたっぷり入った中華風炒め物です

材料(2人分)

  • むきエビ 250g
  • 水煮タケノコ 1切れ
  • チンゲンサイ 1束
  • 舞茸 1房
  • 長ネギ 半分
  • 料理酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • だしまろ酢 小さじ2
  • にんにくチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、タケノコは5分、チンゲンサイは2分下茹でする
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、むきエビを炒める
  3. 3 みじん切りした長ネギ、手で割いた舞茸を加えて炒める
  4. 4 5mm幅に切ったタケノコとチンゲンサイを加える
  5. 5 生姜チューブ、にんにくチューブ、料理酒、オイスターソース、醤油、だしまろ酢を加えてよく混ぜる

きっかけ

えびの中華炒めを食べたかったので

  • レシピID:1760036946
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびまいたけチンゲン菜その他の中華料理オイスターソース
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る