白滝と舞茸のピリ辛そぼろ炒め++ レシピ・作り方

白滝と舞茸のピリ辛そぼろ炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーだから罪悪感無く、モリモリ食べられます^^

材料(2~4人分)

  • 白滝 400g
  • 舞茸 1株
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 少々
  • ※刻みにんにく(おろしでも可) 小さじ1
  • ※刻み生姜(おろしでも可) 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1/2~1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆醤油 2回し

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切り揃えます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ってきたら、白滝と舞茸を加えて、炒めます。
  5. 5 全ての具材に火が通ってきたところで☆を加え、混ぜながら味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

白滝を使ったヘルシーおかずを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760036785
  • 公開日:2021/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくまいたけしらたき
関連キーワード
チャプチェ 低カロリー 炒め物 ダイエット
料理名
白滝と舞茸のピリ辛そぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る