つきこんにゃくとしめじのピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

つきこんにゃくとしめじのピリ辛醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
超簡単!低カロリーのおかず♪

材料(4人分)

  • つきこんにゃく 220g
  • しめじ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ☆鰹節 軽くひとつかみ
  • 輪切り唐辛子(無くてもOK) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、つきこんにゃくをから炒りする。
  2. 2 火を弱めて醤油大さじ1を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 再び火を強めて炒め、汁気がなくなったらしめじと醤油大さじ1を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加え、サッと炒めて出来上がり。
    器に移し、輪切り唐辛子をふりかける。

きっかけ

低カロリーの一品を作りたかったので。

  • レシピID:1760036778
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る