豚肉としめじともやしのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ 300g
- しめじ 1パック
- もやし 1袋
- ☆塩胡椒 少々
- ☆酒 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎おろしニンニク(チューブ) 小さじ1
- ◎ごま油 大さじ1
- カットねぎ ひとつかみ
作り方
- 1 豚肉と☆を混ぜ合わせて10分程度おく。
- 2 しめじのいしづきを切り取り、小房に分ける。
- 3 もやしをザルに入れ、洗って水気を切る。
- 4 ◎を混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1引いて、1を色が変わるまで炒める。
- 6 2のしめじを加え、しんなりするまで炒める。
- 7 3のもやしを加えサッと炒めて◎の塩ダレとカットねぎを加えて味が馴染んだら出来上がり。
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