空芯菜と鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜、野菜は食べやすい大きさにカットする。ナスは油を吸いやすいように小さめにカットすると良い。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、分量外の塩を軽くまぶしておく
- 3 フライパンに、ごま油とスライスしたニンニク、ナスを入れ、火にかける。
- 4 3の間に、鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに投入する。
- 5 鶏胸肉の片面が焦げるまで中火で2分ほど。ひっくり返したら、焼けたナスと生の空芯菜を鶏胸肉の上に乗せる。
-
6
酒を全体にふりかけ、2分待つ
。 - 7 一旦混ぜ合わせたら、オイスターソースを全量かけて味付け。フライパンを煽って出来上がり。
きっかけ
いただいた空芯菜、いつもあっという間になくなってしまうので、ボリュームアップしてメインおかずにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉に焦げ目がつくまで混ぜずに放置してください。
- レシピID:1760036524
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません