にんにく生姜入り!冷やし中華++ レシピ・作り方

にんにく生姜入り!冷やし中華++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
冷たくて、甘酸っぱくて♪
暑い日でもお箸が進みます^^

材料(2人分)

  • 中華麺(乾麺) 180g
  • 1個
  • ※塩 少々
  • ※水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • カニカマ 4本
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酢 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ2/3
  • ★塩(塩味が足りない場合のみ) 少々
  • ★白ごま 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温めたら、1を流し入れ、両面軽く焼き、薄焼き卵を作ります。
  3. 3 2とハムは細切り、きゅうりは斜めスライスしてから細切りにし、カニカマは割いておきます。
  4. 4 ★を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 中華麺を表示の時間茹で、冷水でぬめりをとったら、氷水で締め、水気を切っておきます。
  6. 6 5をお皿に盛り、その上に3を並べます。
  7. 7 最後に4を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷たくて、お酢を使ったさっぱりとしたランチを食べたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みで、和からしやラー油やマヨネーズを掛けても美味しいです^^

  • レシピID:1760036373
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 九州 冷たい 麺 夏 ランチ
料理名
冷やし中華
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る