にんにく生姜入り!冷やし中華++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温めたら、1を流し入れ、両面軽く焼き、薄焼き卵を作ります。
- 3 2とハムは細切り、きゅうりは斜めスライスしてから細切りにし、カニカマは割いておきます。
- 4 ★を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 中華麺を表示の時間茹で、冷水でぬめりをとったら、氷水で締め、水気を切っておきます。
- 6 5をお皿に盛り、その上に3を並べます。
- 7 最後に4を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷たくて、お酢を使ったさっぱりとしたランチを食べたくて・・・
おいしくなるコツ
お好みで、和からしやラー油やマヨネーズを掛けても美味しいです^^
- レシピID:1760036373
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162020/09/18 11:51おいしかったです。
暑い日でもお箸が進みます^^