ゴーヤのピリ辛そぼろ炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛そぼろ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
これはお箸が進みます^^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • えのき 100g
  • サラダ油 少々
  • ※刻みにんにく 小さじ1
  • ※刻み生姜 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはお好みの厚さのスライスにします。
    (厚い程苦みが感じられます)
  2. 2 えのきは石突を切り落として、半分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  4. 4 3にゴーヤとえのきを加え、炒めます。
  5. 5 4に★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが好きで、色んなアレンジを考案中で・・・

  • レシピID:1760036281
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
炒め物 チャンプル つまみ 簡単
料理名
ゴーヤのピリ辛そぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る