小松菜*しらす*油揚げの簡単おかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 2〜3株
- 油揚げ 3枚
- 釜揚げしらす 50〜70g
- ごま油 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白だし(めんつゆ) 大さじ1
- ☆かつお節 5g
作り方
-
1
油揚げは油抜きし水気を切り、洗った小松菜と共に写真のようにカット
小松菜は茎と葉を分けておく
☆調味料を合わせておく - 2 フライパンにごま油を入れ、小松菜の茎と油揚げを1〜2分強火で炒め、葉の部分としらすと☆調味料を加えて1分炒めて完成!
きっかけ
余っていた食材で晩ご飯^ ^
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きは給湯温度を上げた水道水で洗うとわざわざお湯を沸かさず簡単です!
- レシピID:1760036229
- 公開日:2020/08/15
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