夏野菜をおいしく!鶏とズッキーニのキムチ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを乱切り、しいたけは厚めのスライス、鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 フライパンでごま油を熱し、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて香りと辛味を出す。
- 3 そこに下ごしらえしたズッキーニ、しいたけ、鶏もも肉を入れて油をまわす。
- 4 油がまわったら、調味料を入れ、材料にある程度火が通るまで炒める。
-
5
ある程度火が通ったら、キムチを加え、材料から出てくる水分で炒め煮にする。
少し水分が減って、鶏肉にしっかり火が入ったら完成!
きっかけ
大きなズッキーニをたくさんもらったので、何か生かせる料理はないかと思い、家にあったもので作りました^_^
おいしくなるコツ
野菜からの水分にも旨味がたっぷりあるので、水分を足さないこと! キムチの量はお好みで!^ ^
- レシピID:1760036073
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカやピーマンなど入れても美味しいですよ(^^)!