夏野菜をおいしく!鶏とズッキーニのキムチ炒め煮 レシピ・作り方

夏野菜をおいしく!鶏とズッキーニのキムチ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
may_s
may_s
夏野菜の代表ズッキーニを、夏にスタミナが取れるように、ご飯の進む味にしました^ ^
パプリカやピーマンなど入れても美味しいですよ(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを乱切り、しいたけは厚めのスライス、鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて香りと辛味を出す。
  3. 3 そこに下ごしらえしたズッキーニ、しいたけ、鶏もも肉を入れて油をまわす。
  4. 4 油がまわったら、調味料を入れ、材料にある程度火が通るまで炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら、キムチを加え、材料から出てくる水分で炒め煮にする。
    少し水分が減って、鶏肉にしっかり火が入ったら完成!

きっかけ

大きなズッキーニをたくさんもらったので、何か生かせる料理はないかと思い、家にあったもので作りました^_^

おいしくなるコツ

野菜からの水分にも旨味がたっぷりあるので、水分を足さないこと! キムチの量はお好みで!^ ^

  • レシピID:1760036073
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉しいたけキムチ
may_s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る