漬けて焼くだけ!豚ロースの柚子胡椒味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(厚切りソテー用) 150〜200g
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1
- ☆柚子胡椒 小さじ1/2〜1
- ☆酒 小さじ1/2〜1
- 付け合わせ(ほうれん草など) お好みで
作り方
-
1
豚肉が柔らかくなるよう、両面の何か所かにフォークを刺す
☆調味料を混ぜて両面に塗り、1時間以上冷蔵庫で寝かせる - 2 フライパンへ油を入れ、弱火で蓋をして片面3〜4分、裏返して2〜3分焼いて完成!裏返した時に付け合わせの野菜も一緒に調理!
きっかけ
食べきれなかった豚ロースを漬け焼きにして翌日に消費!
おいしくなるコツ
調味料を漬けて焼くので、焦げやすいです! 注意下さい!! 食べる日の前日に漬けたので、食べる日は焼くだけでした^ ^
- レシピID:1760035846
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません