ポリポリ♪切り干し大根ときゅうりの塩昆布酢和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
切り干し大根はさっと水で洗いたっぷりめの水に10分ほどつけて戻す
きゅうりは斜め薄切りにしてから切り干し大根と同じくらいの幅に細切りにし塩をまぶして水気が出るまで置いておく - 2 熱湯で切り干し大根をさっと茹でたらザルにあげ粗熱をとる
- 3 ボウルに水気をよく絞った切り干し大根ときゅうり、酢、塩昆布、ごまを入れて混ぜ塩昆布がしんなりするまで置いておく(時間外)
- 4 ※出来上がりです
きっかけ
切り干し大根の煮物を作ろうと思ったけど暑くなってきたのでサッパリとしたものが食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください!
- レシピID:1760035553
- 公開日:2020/06/23
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つくったよレポート(2件)
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アラフォーの徒然ご飯2022/01/24 10:14自家製大根を使って美味しく食べられました♪
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めぐゾー2020/08/23 18:52とっても美味しく出来ましたぁ〜♪バテ気味なので^^; サッパリ味付けと食感で食べれちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)