簡単!生鮭の青のりマヨソース焼き♪ レシピ・作り方

簡単!生鮭の青のりマヨソース焼き♪
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
包丁も使わず手抜きですが、そう見えない一品です^ ^ こんがり香ばしく生鮭もふわふわに仕上がって美味しいです!

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1切れ(100g)
  • しめじ 半パック
  • 塩コショウ 少々
  • バター 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆青のり 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ☆調味料を混ぜておく
    アルミホイルへ生鮭の皮目を下にし、ほぐしたしめじを並べる
  2. 2 全体へ軽く塩コショウを振り、生鮭に☆調味料を塗り、しめじへちぎったバターを乗せて、トースターで焼いて火が通ったら完成!

きっかけ

生鮭が安かったので!

おいしくなるコツ

コツは無いです! しめじだけでなく、旬のズッキーニとかも周りに並べて焼いてもいいですね

  • レシピID:1760035526
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理簡単夕食包丁を使わない料理生鮭
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る