だしまろ酢で煮詰めた鶏肉 レシピ・作り方

だしまろ酢で煮詰めた鶏肉
  • 約30分
おちく
おちく
味付けはだしまろ酢だけ!簡単美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 長ネギ 半分
  • だしまろ酢(だしの効いたまろやかなお酢) 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉をだしまろ酢に20分ほど漬けておく
  2. 2 長ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉の両面を炒める
  4. 4 鶏肉の表面におよそ火が通ったら、長ネギと残りのだしまろ酢を入れて20分ほど煮込む

きっかけ

だしまろ酢が余ったので

  • レシピID:1760035475
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る