ブロッコリーの梅昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
簡単で栄養満点の副菜です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして500Wレンジで2分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら、ボウルにたまった水分は捨てて、残りの材料を入れてよく和える。
    (梅干しは箸が手で種をとり、ちぎって入れて下さい。)
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成。
    (温かくても食べられますが冷菜にした方が美味しいです。)

きっかけ

ブロッコリーをさっぱり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は固いので5ミリくらいの厚さに切ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1760035401
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/29 16:31
    ブロッコリーの梅昆布和え
    お弁当に~美味しかったです(*´▽`*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/17 20:52
    ブロッコリーの梅昆布和え
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る