ブロッコリーの梅昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして500Wレンジで2分加熱する。 -
2
粗熱がとれたら、ボウルにたまった水分は捨てて、残りの材料を入れてよく和える。
(梅干しは箸が手で種をとり、ちぎって入れて下さい。) -
3
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成。
(温かくても食べられますが冷菜にした方が美味しいです。)
きっかけ
ブロッコリーをさっぱり食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は固いので5ミリくらいの厚さに切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1760035401
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4045g2021/09/29 16:31お弁当に~美味しかったです(*´▽`*)
-
iinu(レポ返します)2020/10/17 20:52美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩