ぬか漬け*鳥ささみ(胸肉)・チーズ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか床 1kg
- ささみ(or鶏胸肉) 2本(100g)
- 酒 大さじ1
- プロセスチーズ(雪印6pチーズ) 2個
作り方
- 1 お皿に鶏肉を並べ、お酒を振りかけラップをし片側40秒、裏返して40秒レンチンで酒蒸しする
-
2
鶏肉の粗熱が取れたら、ぬか床に漬け、チーズも18〜24時間漬ける
ぬかを洗って食べやすい大きさにカットし完成!
きっかけ
お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!
おいしくなるコツ
無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい!
- レシピID:1760035388
- 公開日:2020/06/13
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