ぬか漬け*鳥ささみ(胸肉)・チーズ* レシピ・作り方

ぬか漬け*鳥ささみ(胸肉)・チーズ*
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
タンパク質が取れるぬか漬けです。低糖質でダイエット中にいいですし、おつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

  • ぬか床 1kg
  • ささみ(or鶏胸肉) 2本(100g)
  • 大さじ1
  • プロセスチーズ(雪印6pチーズ) 2個

作り方

  1. 1 お皿に鶏肉を並べ、お酒を振りかけラップをし片側40秒、裏返して40秒レンチンで酒蒸しする
  2. 2 鶏肉の粗熱が取れたら、ぬか床に漬け、チーズも18〜24時間漬ける
    ぬかを洗って食べやすい大きさにカットし完成!

きっかけ

お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!

おいしくなるコツ

無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい!

  • レシピID:1760035388
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)糖質制限・低糖質鶏むね肉ささみ
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る