下味冷凍。焼肉マヨチキン レシピ・作り方

下味冷凍。焼肉マヨチキン
  • 5分以内
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷凍庫で2週間程保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • ★焼肉のタレ 大さじ4
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 フリーザーバックに★の材料を混ぜて置きます。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を入れて揉み込み、空気を抜いて平らにして冷凍庫で保存します。

きっかけ

下味冷凍しておけば、平日の料理が楽になるので作りました。

おいしくなるコツ

特にありませんがマヨネーズ等はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760034980
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
miimama66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aisannn55
    aisannn55
    2023/09/03 12:06
    下味冷凍。焼肉マヨチキン
    簡単に美味しそうな下味冷凍のができました。作ってる最中焼肉のタレのいい匂いで早く食べたくなり、また作りたいと思います。
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/10/15 06:45
    下味冷凍。焼肉マヨチキン
    すごく食べやすくておいしかったです!タレの甘みがいい感じでした。材料入れて冷凍しておくだけで簡単にできました。ありがとうございます(^^)また作ります♪
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/09/27 20:08
    下味冷凍。焼肉マヨチキン
    焼肉のタレとマヨネーズ、意外な組み合わせですが、美味しいもの同士を合わせて美味しくないわけがないですね。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る