じゅわっと!ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
☆の材料を合わせておく。
しょうがをすり下ろして、合わせた☆に加える。 - 2 ナスを洗い、ヘタを取り半分に切る。
- 3 皮面に細かく斜めに切り込みを入れ、食べやすいようもう半分に切る。
- 4 深めのフライパンに油をひき、中火でナスを皮面から焼く。
- 5 全面が焼けたら☆を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
- 6 火が通っていれば完成
きっかけ
ナスを大量に安く手に入れたのでたくさん作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで白髪葱を載せれば見栄えも良くなります! 温かくても、冷たく冷やしても美味しいです!
- レシピID:1760034817
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません