豚薄切り肉とシメジのレモンガーリック炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とシメジのレモンガーリック炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
レモン汁を使う事によってサッパリと頂けます(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • シメジ 1/2株
  • ☆ニンニク (輪切り) 1片
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆塩 小1/4

作り方

  1. 1 最初に☆を作り混ぜ合わせておきます。シメジは食べやすくさきます。豚薄切り肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とシメジを炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ニンニクを使用しても サッパリと食べたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760034806
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
ニンニクだけどサッパリ ご飯の進むおかず 豚薄切り肉 レモン汁
料理名
豚薄切り肉とシメジのレモンガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る