ナムル好きの♡小松菜のナムル レシピ・作り方

ナムル好きの♡小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
野菜をたくさん食べられるのでナムルが大好き♡そんな私が今ハマっているレシピです!ありがちレシピですが(^^;)焼き肉のお供に♪おつまみにも♪

材料(約4人分)

  • 小松菜 1袋(約230g)
  • 長ネギ(太め) 5~6cm
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3~1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹でザルにあげ粗熱が取れたら根本を落として3~4cmに切り水気をよくしぼる

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れごま油、鶏がらスープの素、にんにく、の順にその都度混ぜながら和え、馴染んだらいりごまを混ぜる

きっかけ

ナムルが大好きなので。おつまみに作りました(^^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください!

  • レシピID:1760034778
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかずその他のナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る