チェダーカルボナーラ 豆腐クリーム添え レシピ・作り方

チェダーカルボナーラ 豆腐クリーム添え
  • 約15分
mimi1990
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レモン風味のチェダーチーズ入りカルボナーラに、白味噌を混ぜた豆腐クリームを添えました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタ用の塩 ひとつかみ
  • [カルボナーラソース]
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵黄 3つ
  • チェダーチーズ すり下ろしで大さじ5
  • レモン汁 1/2個分
  • [豆腐クリーム]
  • 絹豆腐 1/3個
  • 白味噌 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • [トッピング]
  • 生ハム 好きなだけ
  • バジル あれば2枚
  • ブラックペッパー 好きなだけ
  • レモンの皮 好きなだけ

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸騰させて塩を入れ、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 パスタの準備をしている間に大きめのボールにカルボナーラソースを混ぜておく。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで包んでから3分チンして水切りをし、白味噌、レモン汁と一緒にブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 茹で上がったパスタをボールに入れて手早く混ぜて器に乗せる。豆腐クリーム、その他トッピングをのせて完成。

きっかけ

いつもと違うカルボナーラに。

  • レシピID:1760034671
  • 公開日:2020/05/02
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カルボナーラ
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