石狩風味噌汁 レシピ・作り方

石狩風味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
鮭が美味しいお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩麹を塗り、40分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 玉ねぎは細切り、じゃがいもは8等分する。生鮭は3等分か4等分に切れ込みを入れる
  3. 3 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、生鮭、いしづきを取りほぐしたしめじを入れる
  4. 4 水と味の素を加えて火を通す
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、味噌、プレーンヨーグルトを加えて一煮立ちさせる
  6. 6 お椀に盛り小口ネギを散らして完成

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1760034582
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋生鮭玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る