ひじきと筍の梅煮 レシピ・作り方

ひじきと筍の梅煮
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
筍の姫皮でつくります♪お弁当にも♪

材料(3〜4人分)

  • 筍の姫皮 1個分
  • ひじき 1パック(120g)
  • 200ml
  • 梅干し 1個
  • 黒砂糖または砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 酒と姫皮、ひじきを小鍋に入れて火にかける。煮たったら弱火にし、種を除いて包丁でたたいた梅干しと、みじん切りにした生姜を加える。
  2. 2 砂糖と醤油も入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

筍の消費に。

  • レシピID:1760034581
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこひじきの煮物ひじき
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る