じゃが芋と豆腐でボリュームUP♪ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、粗みじん切りか擦り下ろして耐熱ボウルに入れる。
ラップをして500Wレンジで5分加熱。 - 2 レンジから取り出したボウルに鶏ひき肉、豆腐、☆の調味料を入れスプーンでよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱。
スプーンでタネをすくってフライパンの中にそっと落として焼いていく。 - 4 両面しっかり焼いたら完成。
きっかけ
つくねを作ろうと思ったら肉があんまり無かったのでカサ増しレシピを考えました。
おいしくなるコツ
片面しっかり焼けてからひっくり返して下さい。突き回すと形が崩れるので注意。 コーンや玉ねぎなど入れても美味しいです。
- レシピID:1760034510
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません