優しい酸味!豚肉と旬のクレソンの和風レモン鍋 レシピ・作り方

優しい酸味!豚肉と旬のクレソンの和風レモン鍋
  • 約15分
クックおまちこ
クックおまちこ
レモンが香ってさわやかです^o^
お出汁がベースのシンプルな味付けで春が旬のクレソンの風味が引き立ちます。簡単でヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンとレタスとえのきを食べやすい大きさにカット(ちぎって)おく
  2. 2 鍋にお水と白だしとレモン汁を入れる
    具材を入れて火をつけ火が通れば完成!
    薬味で柚子胡椒を付けても美味しいです^ ^

きっかけ

スーパーの"農家さんから直送コーナー"に立派なクレソンが売っていたので^ ^ クレソンを美味しく食べるメニューにしました!

おいしくなるコツ

完成写真は一人前です! 白だしの濃度、希釈の割合はメーカーによって違うと思うので、味見しながら加えて下さい。 レモン汁もお好みで酸味を調整して下さい。 薬味で柚子胡椒を付けると柑橘の香りが更に増します!

  • レシピID:1760034479
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン夕食の献立(晩御飯)その他の鍋レモン豚しゃぶ肉
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る