レンジで10分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

レンジで10分!和風カルボナーラうどん
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
本当に簡単で10分もあれば出来ます!
豆乳と味噌は同じ豆なので相性がイイです。
コクがありますがあっさりして優しい味わいですー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵黄意外の具材&調味料を全部入れ(写真)、ふんわりとラップし、レンジでチン!(600w 5分程度)
  2. 2 よーく混ぜてから卵黄を乗せて完成!!

    お好みでブラックペッパーや粉チーズを振りかけて下さい

きっかけ

手早くランチを済ませたくて

おいしくなるコツ

豆乳100ccだとスープも兼ねた感じになります。 汁気が少ないのがお好みであれば、豆乳と調味料を少し減らして調整して下さい。 余った卵白はお味噌汁にでも入れて消費して下さい!

  • レシピID:1760034451
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の電子レンジで作る料理アレンジうどん
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る