レンジで10分!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ベーコン(切ったもの) 20g
- 無調整豆乳(牛乳でも可) 100cc
- 味噌 小さじ1
- 白だし(めんつゆでも可) 大さじ1
- バター 5g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 器に卵黄意外の具材&調味料を全部入れ(写真)、ふんわりとラップし、レンジでチン!(600w 5分程度)
-
2
よーく混ぜてから卵黄を乗せて完成!!
お好みでブラックペッパーや粉チーズを振りかけて下さい
きっかけ
手早くランチを済ませたくて
おいしくなるコツ
豆乳100ccだとスープも兼ねた感じになります。 汁気が少ないのがお好みであれば、豆乳と調味料を少し減らして調整して下さい。 余った卵白はお味噌汁にでも入れて消費して下さい!
- レシピID:1760034451
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳と味噌は同じ豆なので相性がイイです。
コクがありますがあっさりして優しい味わいですー