ジャーマンさといも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて串が刺さるまで茹でる。
レンジでチンしてもOK - 2 ※ご飯を炊く時に、皮を剥いた里芋をラップに包んで一緒に炊くおラクチンです。
- 3 里芋は食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンに適量のオリーブオイルをしき、ベーコンをこんがりするまで焼く。
-
5
里芋を加え、こんがり焼いたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーやパセリ、青のりをちらす。
きっかけ
里芋が余っていたので、ジャガイモのかわりにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとさせて、美味しさを油に移します。
- レシピID:1760034418
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません