ジャーマンさといも レシピ・作り方

ジャーマンさといも
  • 約15分
  • 300円前後
えびちー
えびちー
里芋が余っていたら、ぜひお試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて串が刺さるまで茹でる。
    レンジでチンしてもOK
  2. 2 ※ご飯を炊く時に、皮を剥いた里芋をラップに包んで一緒に炊くおラクチンです。
  3. 3 里芋は食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに適量のオリーブオイルをしき、ベーコンをこんがりするまで焼く。
  5. 5 里芋を加え、こんがり焼いたら出来上がり。
    お好みでブラックペッパーやパセリ、青のりをちらす。

きっかけ

里芋が余っていたので、ジャガイモのかわりにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとさせて、美味しさを油に移します。

  • レシピID:1760034418
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
えびちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る