レンジで簡単!水菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!水菜のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
miimama66
miimama66
添え物に最適です。そのままでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は水で洗い食べやすい大きさに切って置きます。
  2. 2 耐熱容器に水菜を入れて、★の調味料を入れます。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 レンジでチンしたら混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

コンロが埋まってたのでレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間を短めにすると水菜のシャキシャキ感が残って食感も楽しめます。

  • レシピID:1760034317
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る