ほっこり♪根菜たっぷりの煮物 レシピ・作り方

ほっこり♪根菜たっぷりの煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
7種類の具材が入った煮物です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ⭐茹でたけのこ 150~180g
  • ⭐大根 5センチ
  • ⭐人参 1/2本(細い方)
  • ⭐ごぼう 1/2本(細い方)
  • ⭐椎茸 3、4枚
  • ⭐玉こんにゃく 280g
  • ⭐水 600cc
  • ⭐白だし 100cc
  • ⭐酒 100cc
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを沸騰した湯で1~2分茹で、アク抜きする。
  2. 2 ごぼうを乱切りにし、水に浸してアク抜きする。
    大根、人参、しいたけ、茹でたけのこ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋を中火で熱し、サラダ油を引いて鶏肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に⭐の材料をすべて入れて5~6分、お玉でアクを取り除きながら煮る。
  5. 5 火加減を弱めの中火にし、醤油を加え、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮る。(火が強いようなら弱火で煮込む)
    仕上げにみりんを回し入れて完成!

きっかけ

家に居る時間が長いこの時こそ、具材をたっぷり入れて時間をかけた煮物を作ろうと思いました♪

  • レシピID:1760034314
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る