5分で簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切って置きます。
- 2 フライパンにはバターを熱しベーコンをこんがり焼き色が付くまで炒めます。
- 3 ご飯は水洗いをしてぬめりを取って置きます。
- 4 ベーコンがこんがり焼き色が付いたらご飯を入れ炒めます。
-
5
均一に炒めたら牛乳とチーズ、塩を入れ煮立て過ぎないように加熱します。
出来上がったら器に移してブラックペッパーを振りかければ完成です♪
きっかけ
ランチに行けなく、家でカフェ風のご飯が食べたくて作ってみました♫
おいしくなるコツ
あまり煮すぎるとご飯がベチャっとなってしまいますので注意してください。
- レシピID:1760034308
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません