ふわふわ美味しい!豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分加熱します。
- 2 ボウルに先程の豆腐と☆の材料を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を入れて2のタネをお好きなサイズに成形して焼いていきます。
- 4 両面に焼き目が付いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/05/21 07:36海老がなかったのですが、塩昆布のうまみがおいしかったです◎
塩昆布と小エビを入れるので旨味もたっぷり。
しかも包丁いらずで簡単!
何もつけずにそのままで召し上がれ!