豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切って置きます。
- 2 熱したフライパンに豚バラを並べ塩コショウを振り、焼き色が付くまで中火で両面焼いて行きます。
-
3
両面に焼き色が付いたら余分な油を取り★の調味料を入れて絡めます。
照りが出てきたら完成です。
千切りにしたキャベツをお皿に盛り付け、その上に肉を乗せたら完成です♪
きっかけ
豚バラブロックがあったので照り焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンを混ぜてピリ辛でもおすすめです♪フライパンには油をひかなくても豚バラから油が出ますので大丈夫です。
- レシピID:1760034186
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません