簡単!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきいちょう切りに切って置きます。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒めます。
- 4 豚バラに火が通ったら大根を入れて炒めます。
- 5 次に★の調味料を入れて煮ます。
-
6
強火で灰汁を取りながら煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
汁気が無くなったら器に移して完成です。
きっかけ
子供も大好きな一品で少し甘めに作ってます。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めますので焦がさない様に気を付けてください。
- レシピID:1760034074
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件