鶏胸肉とモロッコインゲンのスパイスカレー レシピ・作り方

鶏胸肉とモロッコインゲンのスパイスカレー
  • 約30分
mimi1990
mimi1990
トマト味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • モロッコインゲン 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1片
  • ホールカルダモン 1粒
  • ホールクミン 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • カイエンペッパー 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • カットトマト 1缶
  • 1/2カップ
  • ヨーグルト 大さじ1
  • パクチー 好きなだけ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維に沿って削ぎ切り。モロッコインゲンは両端を切り落としてレンジで800w2分チンし、3等分に切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、カルダモン、クミンを加える。シュワシュワしてきたら玉ねぎ、人参、ニンニクを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ターメリック、コリアンダー 、ナツメグ、カイエンペッパー、塩を加えて炒め合わせる。馴染んだら、鶏胸肉を加えて両面に軽く焼き色をつける。
  5. 5 トマト缶、水、モロッコインゲンを加え、蓋はせずに水分を飛ばすように煮込む。
  6. 6 汁気がなくなってきたらヨーグルト、刻んだパクチーを加えて完成。

きっかけ

辛いのが好きな方はカイエンペッパーの量を調整してください。この量だと適度なピリ辛です。

  • レシピID:1760033707
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る