鶏胸肉とモロッコインゲンのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維に沿って削ぎ切り。モロッコインゲンは両端を切り落としてレンジで800w2分チンし、3等分に切る。
- 2 玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、カルダモン、クミンを加える。シュワシュワしてきたら玉ねぎ、人参、ニンニクを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ターメリック、コリアンダー 、ナツメグ、カイエンペッパー、塩を加えて炒め合わせる。馴染んだら、鶏胸肉を加えて両面に軽く焼き色をつける。
- 5 トマト缶、水、モロッコインゲンを加え、蓋はせずに水分を飛ばすように煮込む。
- 6 汁気がなくなってきたらヨーグルト、刻んだパクチーを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません