しめじとえのきと水菜の中華スープ レシピ・作り方

しめじとえのきと水菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
キノコと水菜を使った、何にでも合う簡単スープです。

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/2株
  • 800cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って3、4センチの長さに切る。半分の長さに切ったえのきとしめじはいしづきを切り取り、ザルでサッと洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらえのきとしめじを入れ、⭐の調味料を加える。
  3. 3 火が通ったら水菜とごま油を入れ、2、30秒したら火を止めて出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単なスープを作りたかったので。

  • レシピID:1760033509
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ水菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る